Карта сайтаSee other templates

Новости "КЛЕНовых листьев"

В этом году ребятам из редакции газеты «КЛЕНовые листья», Диане Стародумовой, Ивану Чикишеву и мне, Елизавете Тулиновой, удалось продлить лето на один месяц. Однако, лицеисты ехали в солнечный город Туапсе совсем не отдыхать.

12-й год подряд в ВДЦ «Орленок» проходит Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Ребята, приехавшие на форум, получили возможность профессионально поработать по разным направлениям: кино, анимация, ТВ и SMM.

Я работала в направлении SMM, где отвечала за пиар в «Telegram» и вела постоянную рубрику в группе «ВКонтакте» - #Буминтервью. Самое, на мой взгляд, интересное интервью с Дмитрием Борисовым, вы можете прочитать ниже.  
«Елизавета Тулинова и Данил Коркин в очередной раз опросили нашего гостя в рамках рубрики #Буминтервью, и на этот раз им оказался Дмитрий Борисов, российский журналист и телеведущий «Первого канала»:

– Как «Бумеранг» изменился за десять лет? Есть ли отличия между детьми, которые были тогда, и теми, что живут сейчас?

Дети сами собой не изменились, но раньше на «Бумеранге» у ребят находилось намного больше времени, чтобы погулять по территории «Орлёнка». Раньше каждый ребенок ходил в библиотеку, и знал, кто такая Бронислава Федоровна. Ребята учились там чему-то или просто общались. Разница в том, что сейчас все занимаются только съёмками. Это, с одной стороны, очень круто, т.к. дети набираются опыта и учатся, их оценивают профессионалы. Но дети не должны забывать о том, что это еще и прекрасная возможность хорошо провести время в волшебном месте под названием «Орлёнок». Уткнувшись в камеры и гаджеты, дети забывают, что есть классный мир вокруг - солнце, море, природа и интересные люди.

– Как «Бумеранг» меняет детей?

В обычной жизни ребята, которые хотят заниматься творчеством, часто не находят поддержки сверстников, потому что видят, что обычные дети постоянно сидят в контакте или играют. И творческим ребятам кажется, что только они такие уникальные, только они хотят снять кино или работать на телевидении. Приезжая на «Бумеранг», они видят таких же адекватных, классных сверстников. И дети понимают, что есть люди, которым интересно то же, что интересно им.

– Есть ли что-то, что заставило вас вернуться на «Бумеранг»?

Да, и причина в том, что «Бумеранг» снова проходит в сентябре. Очень здорово приехать сюда в это время, получается четвертый месяц лета. Говорят, что была и плохая погода, но это просто меня не было. Форум - прекрасное продолжение лета».

А с остальными  интервью можно ознакомиться в ВК по ссылкам: #Forum_Bumerang #форумБумеранг #Орлёнок #Звёздный #дети #лагерь #кинематограф #телевидение #анимация

На торжественном закрытии «Бумеранга», ребята, принимавшие активное участие в работе были награждены.

Елизавета Тулинова, 9 В

 

Под таким названием три юных корреспондентки лицейской газеты «КЛЕНовые листья» Полина Чушова, Диана Стародумова, Ксения Журавлева создавали лонгрид на региональных соревнованиях по профессиональному мастерству «Мультимедийная журналистика» в формате «JuniorSkills». Соревнования проходили 14-15 февраля на специализированной площадке чемпионата WorldSkills в ВятГУ.

Результат кропотливой, нелегкой, творческой работы двух соревновательных дней можно посмотреть по ссылке. А более подробно о чемпионате вы узнаете в следующем номере нашей газеты.

Редакция газеты «КЛЕНовые листья»

 

 

ВВЕРХ