Карта сайтаSee other templates

Для регистрации на школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года пройдите по ССЫЛКЕ

В июне прошла летняя практика лицеистов 10 классов, во время которой учащиеся посетили Вятский государственный университет, Кировский ГМУ Минздрава России, Централизованную клинико-диагностическую лабораторию «Лайт» и Кировский центр крови. Летняя практика учеников 10 классов имеет профориентационную направленность, профориентация в школе является необходимым компонентом наряду с основным обучением и направлена на поддержку учащихся старших классов в процессе выбора сферы будущей профессиональной деятельности, выработки профессионального самоопределения в условиях свободы выбора сферы деятельности, в соответствии со своими возможностями, способностями и с учетом требований рынка труда.

В Вятском государственном университете учащиеся лицея посетили институт биологии и биотехнологии, институт химии и экологии и центр довузовской подготовки ВятГУ. Школьникам провели экскурсии по лекционным аудиториям и лабораториям вуза, познакомили с научной работой кафедр, лабораторий, медицинского и исследовательского оборудования, показали лабораторию с уникальную оборудованием и современными методами клинической диагностики биоматериалов.

В Кировском государственном медицинском университете учащиеся лицея побывали на кафедрах микробиологии и вирусологии, физики и медицинской информатики и в центре довузовской подготовки.

Во время экскурсии в Централизованную клинико-диагностическую лабораторию «Лайт» (ЦКДЛ) десятиклассники посетили зал для иммунологических исследований и современную бактериологическую лабораторию.

Особенно запомнилось посещение в преддверии Международного дня донора, который отмечался 14 июня, Кировского центра крови. Сотрудники Центра крови рассказали лицеистам о том, что собой представляет служба крови, отметили важность донорства, провели экскурсию по его помещениям.

«ЦКДЛ – это уникальный комплекс лабораторий, выполняющей множество исследований для жителей области и соседних регионов. На сегодняшний день большая часть информации о состоянии здоровья пациента врач получает благодаря лабораторным диагностикам. Очень важно, чтобы результаты анализов, на основании которых будет поставлен диагноз, были точными. Это возможно благодаря современному оборудованию, с которым мы познакомились на экскурсии. Также мы узнали, какие специалисты работают там и какое образование они получили. Здорово, что школьников знакомят с подобными организациями. Это поможет многим определится со своей будущей профессией и принести пользу».

Екатерина Никулина, 10 В

 

ВВЕРХ