Карта сайтаSee other templates

    XVIII ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МАРАФОН МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

Для просмотра результатов Всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года пройдите по ССЫЛКЕ

Байдарочная экспедиция 2018 года проходила по реке Вятке  от г. Котельнича до пгт. Сорвижи с 8 июля по 14 июля 2018 г.  Дружная команда из старшеклассников нашего лицея прошла маршрут около 100 километров.
Началась экспедиция с посещения Музея истории крестьянства в поселке Ленинская Искра и Палеонтологического музея в Котельниче. Путь экспедиции лежал мимо берегов, где были найдены останки парейазавров. Мы даже высадились у Сокольей горы и взобрались на ее вершину.

Участники экспедиции проплыли мимо Вишкиля, Суводи, Разбойного бора. А на стоянках проводили исследования отобранной воды из реки Вятка и ее притоках, проводили географические исследования, собирали материал для своих проектов. Сами готовили пищу, заготавливали дрова.

Запоминающим было посвящение в туристы. Нужно было пройти определенные испытания: прочитать географическую карту, собрать палатку, оказать первую медицинскую помощь, спеть туристическую песню. С чем ребята успешно справились. А затем все дали клятву Вятской кикиморе (в ее роли была Макаренко Зинаида Петровна, руководитель экспедиции) беречь родную природу.

Но мы не только проходили маршрут, проводили исследования, но и отдыхали. Погода была замечательной, и мы смогли много купаться, кататься на водных лыжах, играть в волейбол. Инструктора нам устроили даже настоящую баню и дискотеку на пляже. На последней стоянке дружно отметили день рождение Евы Подлевских.

Из отзывов участников экспедиции:

«Больше всего мне запомнилась солнечная погода, вкусная еда и отличный коллектив ребят, помогающий в любой ситуации».

«…захватывающая своей красотой природа, а главное семейная обстановка. Спасибо всем ребятам за их доброту и отзывчивость, благодаря которым мы объединились и стали одной большой семьей».

«Самое яркое впечатление за это лето. Никогда не испытывал подобных ощущений. Не хочется уезжать и непременно хочется вернуться. Все супер продуманно и интересно».

 

ВВЕРХ