Карта сайтаSee other templates

    XVIII ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МАРАФОН МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ

Для просмотра результатов Всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года пройдите по ССЫЛКЕ

На майские праздники наш дружный класс отправился в путешествие в старинный город, входящий в Золотое кольцо России - Ярославль.

Знакомство с городом мы начали с пешеходной прогулки по его исторической части. Наш экскурсовод рассказал нам о том, как Ярославль строился, об известных людях, которые в нем жили. Мы посетили старинную церковь Ильи Пророка и строящийся Успенский собор. Прогулялись по красивейшей набережной реки Волги, сделали множество фотографий на высоком берегу стрелки двух рек - Которосли и Волги.

После прогулки мы отправились в Музей воинской славы, чтобы узнать, как жил город во время Великой Отечественной войны, как трудились его жители на заводах и фабриках, помогая фронту. Нам рассказали удивительную историю, как ярославские кошки спасали жителей блокадного Ленинграда от нашествия крыс.

Затем мы посетили Космический центр им. Валентины Терешковой. С большим интересом мы слушали истории о жизни знаменитой первой женщины-космонавта, о ее полете в космос и проявленных ей мужестве и отваге. А сколько экспонатов в музее! Макеты ракет и орбитальных станций, скафандры космонавтов, чучела животных, побывавших в космосе, личные вещи астронавтов. А фотографий — просто не сосчитать!

На следующий день мы отправились в ярославский зоопарк. Он оказался удивительным местом, где животные окружены любовью и заботой. У каждого питомца зоопарка есть имя, о его повадках и особенностях характера служители рассказывают с неподдельным интересом.

Завершалось наше пребывание в Ярославле в Музее занимательных наук Эйнштейна. Вот где можно было вдоволь испробовать на себе всевозможные физические опыты, - поднять себя или машину с помощью троса, силой крика зажечь лампочку, создать с помощью «волшебного» шара молнии и множество других экспериментов.

Мы столько всего узнали и увидели в этом замечательном городе, что уезжать совсем не хотелось. Значит, мы обязательно сюда еще вернемся!

 

ВВЕРХ