Карта сайтаSee other templates

Для участия и просмотра результатов Всероссийской олимпиады школьников 2023-2024 учебного года пройдите по ССЫЛКЕ

Окончен бал, погасли свечи.
Устали скрипка и рояль.
Мы с вами в книги погрузились,
Прожили радость и печаль…
В последнюю пятницу апреля у 10б класса состоялся Литературный бал.
Уже не первый раз в Лицее естественных наук проводится такое красивое мероприятие. Что же это за Бал, спросите вы? Ребята сами выбирают автора, героев и представляют зрителям отрывки из известных всем литературных произведений. И, конечно, танцуют!
Мы постарались быть похожими на выбранных героев. Монологи, жесты, наряды - весь образ переносил зрителей на страницы известных романов и пьес, заставляя вместе с персонажами прожить радость и любовь, горе и сомнение и много других чувств…
Приятно было нарядиться в вечернее платье, надеть шляпку с вуалью, скрыть дрожь в руках под кружевными перчатками, пройти в паре с кавалером. Одним словом, почувствовать себя настоящей дамой! Как жаль, что вечер уже закончился…
Кузьминых Злата, ученица 10Б кл

Два месяца назад наша будничная лицейская жизнь была потревожена известием о проведении литературного бала, который обычно выключает в себя не только танцевальные заходы, но и литературные сцены.
Вдохновившись и пропитавшись чувством предвкушения, мы немедля начали подготовку. Долго и тщательно выбирались сцены, ведь каждый старался играть роль любимого или похожего на себя персонажа. Почти сразу же начались и уроки танцев, а точнее вальса и польки, которые давались нам не так легко, как предполагалось сначала. Было множество репетиций, на них каждый старался изо всех сил, и постепенно неуклюжие движения превращались в плавные па.
Бал удался, и участники, и зрители были довольны. Это была отличная возможность девушкам почувствовать себя принцессами в пышных нарядах, мальчикам-галантными кавалерами. Благодаря балу мы почувствовали атмосферу давнего прошлого и как итог настолько вошли в роль, были поглощены данным мероприятием, что долго не могли выйти из своей роли.
Хотелось бы отметить, что данное мероприятие не состоялось бы без нашего классного руководителя и учителя литературы Колчановой Светланы Владимировны, за что от имени участников и зрителей данного мероприятия мы выражаем ей благодарность.
Сулейманова Аида, 10 Б

Какие ассоциации приходят на ум, когда вы слышите слово «бал»? Изысканные манеры, пышность и празднество, элегантные дамы и галантные кавалеры, оживлённые разговоры и, конечно же, танцы. Всё это мы смогли испытать на себе благодаря литературному балу, который перенёс нас в эпоху дворянства. Прочувствовать атмосферу феерии и роскоши помогло также и вхождение в роль литературных героев, которые посещали данное светское мероприятие. Этот бал заставил нас забыть будничную суету и проблемы и отдать всех себя празднику нарядов и праздников. Праздник, которые мы смогли организовать под руководством Светланы Владимировны, останется в наших сердцах и будет греть их долгие годы.
Карпенко Карина, ученица 10Б

 

ВВЕРХ