Карта сайтаSee other templates

29 июля 2021 года в 20 часов 07 минут на Октябрьском проспекте, напротив дома № 81, города Кирова в результате столкновения автомобиля ВАЗ-111830 с автомобилем БМВ получил травмы пассажир автомобиля ВАЗ-111830 - учащийся 1 класса КОГОАУ ЛЕН. В момент ДТП учащийся находился в сопровождении отца (водитель автомобиля ВАЗ), на заднем пассажирском сиденье в детском автомобильном кресле, пристегнут ремнем безопасности.

В связи с произошедшим еще раз напоминаем родителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей в транспортном средстве. Уважаемые родители, перевозя ребенка в салоне автомобиля, будьте предельно внимательными, позаботьтесь о его безопасности

в соответствии с требованиями п. 22.9 ПДД:

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

--------------------------------

<*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

 

ВВЕРХ